こちらで見た牡蠣のオイル煮。
牡蠣を送ってもらったので、早速挑戦。
旨!最高の酒のアテです♪日持ちもするし。いいですね〜♪
ワインを切らして日本酒で。
こちらのようにご飯でも、パスタでも楽しめそうです!
食欲がない時、夫がとった鶏ガラスープと、私の昆布かつお出汁のコラボで優しいラーメンを作ってくれました。麺は永楽製麺。
香妃園の鶏煮込みそばのあっさりした感じ。
あらかた食べた後ですが、とても美味しかったので記念写真をば。
同じ鶏ガラスープであんかけ炒飯を。
蟹風かまぼこですが、美味しかった。
こうやってみると、いつも夫がお料理しているようですが・・・
普段はちゃんと私が・・・(なんて言い訳がましい!笑)
やはり人が作ってくれたものは有り難く美味しく、写真を撮る気になります^^