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美味しい鰻を探し求めて幾年月。
今回遂に見つけた? ※これは正月にRobo実家に帰省したときの記事です。 Robo地元浜松にて新規開拓です。 三方原にあるうな正さんです。 お店のサイトをご覧いただくとわかりますが、こちらのお店では養殖物の鰻と天然物の鰻のどちらも頂くことが出来ます。 直前に電話しましたが、運良く天然物があるとのこと! 悩んだ末、肝焼きを。(悩む理由が無い) 折角なので、こちらも天然物をオーダーしました。肝焼きに至るまで天然と養殖を選ぶことが出来ます。 もうえも言われぬ香りと風味。 肝焼き結構食べてますが、カルチャーショックです。 そしてさりげなく器も凝っています。 まずは磯自慢(静岡)の大吟醸(たしか)を。もうちょっと濃い〜お酒が好みなので素直に伝えると、次は鳳凰美田(栃木)の純米吟醸「芳(かんばし)」を。こちらはバッチリ好み! シャンパングラスで供されます。 これは足繁く通って貢献しなければ(笑) 程よい漬かり具合。美味しかった。 香りと脂の味がこれまで食べていた養殖物の鰻とは全く違います。 これが野生なのでしょうか。全く違う食べ物とすら思えます。 冬の鰻の特徴は肉厚と脂の乗り。一番いい時期だったのかも。 Robotinoは昔Robo父が鰻壺を仕掛けていてよく食べていたのですが、久しぶりのお味。celicciは勿論お初。 こちらも勿論美味しいのです。 天然物に近い肉質を実現した養殖鰻です。 天然物よりもご飯を覆い尽くす鰻。
by celicci
| 2009-06-05 14:09
| 和食
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