ババリアンブルーというドイツのブルーを使用しているそうです。
上はメレンゲ、 中はチーズスフレです。
底に行くほど、青カビの風味が強いです。
チーズスフレの部分、おいしいーーーー
しかし、メレンゲがめちゃくちゃ甘い!!(夫曰く「ぶるっとくるくらい甘い」らしい)
メレンゲ:チーズケーキが、3:1くらいなのですが、この割合が逆だったら素晴らしく好みのケーキになっていたに違いありません。
あと青カビの風味ももう少し強めが好きです。
felice30さんのブログで紹介されていた
OGGIのブルーチーズケーキ、今週末こそ手に入れたい!
こちらは卵の風味の強いスポンジと、軽めの生クリーム。
甘さも控えめで優しくてほっとするようなケーキでした。