研究室が久しぶりの召集(研究員一名)。
旅行で食べ過ぎたため、celicciはダイエット中とのことですが、この日も全く考えない高カロリーメニューを提案(笑)
生地がやや上手くいかなかった為か、ちょっと延ばしがもう一つでした。
でも今回は焼きが非常に上手くいきましたのでそこでリカバリー。
この日はサイドメニューも飲み専用メニュー。
お馴染み鯛のカルパッチョと、
ラ・ピッコラ・ターヴォラで毎回注文するオリーヴェ・リピエーノ。
今回ついに家で挑戦しました。レシピは想像で。
種を取ったオリーヴのおなかの中に、
・挽肉
・塩
・胡椒
・にんにくすりおろし
を練ったものを詰めて、衣をつけてオリーヴオイルで揚げました。
衣はパン粉をすり鉢で細かくしたものを使用。
こんなに簡単なのにこんなに飲める味で良いのでしょうか(笑)
ロゼシャンパーニュで乾杯!