竹富島の
超シンプルな地図を見ると、南側の大半を占める牧場の一部に「車えび養殖場」があるのに嫌でも気がつきます。
そこから直送された新鮮な海老を使った
「海老そば」を食べれるお店があるとガイドブックで知り、到着した石垣島では全く寄り道せず石垣空港からタクシーで桟橋へ直行、船にのって竹富へ渡り、素敵なホテルに荷物を置いてすぐ『やらぼ』へと向かいました。
お客さんの少ないこの時期、お店が営業していて一安心。
店に入ると店内に貼り紙が。
お詫び
えび入り野菜そばは今期終了となりました
ありがとうございました
「えびそば、いつ終わったんですか?」
「GWで全部出ちゃいました。すみません。」
うーん、惜しい?
今期って早すぎない?これから夏本番なのに。。。^^;
「八重山そばと野菜ソーキください」
えびそばは今回の旅の食に関する第一優先メニューだったから残念だけど、また竹富に来る理由になるから、ま、いっか。
よし、来年は4月に竹富だ!