夏、夫は毎週末クッキーを焼いていました。
家に置いておくと私がノンストップで食べてしまうので、瓶に入れて会社に持って行き、毎日、ミスコピー用紙で作った封筒に6枚ずついれて家に持って帰ってきてくれました。
朝昼晩2枚ずつ食べなさい、と。
夫というより、お母さん。。。
夏に頻出したトマトの冷製パスタも、秋刀魚が入って秋色に。
夏にいただいたgudiさん特製カレー、作り方は聞き損ねたけど、真似して作っているうちに家の定番になりました。
ルーのカレーと違って、ついお代わりしてしまう。
右は沖縄の塩せんべい。こちらは定番というほどではないですが。
沖縄の子供達の定番は、塩せんべいにチョコクリームをつけて食べてること、ですって。
甘じょっぱの先取りですね!
今日は、スーパカップバニラを挟んでみました。チープなアイスの方が合うらしいです。