人気ブログランキング | 話題のタグを見る
Top

食 旅 子
by celicci
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
全体
Celio
フレンチ
イタリアン
和食
中華
外食その他
六本木ランチ
洋菓子
和菓子
パン
男の料理
espresso
お家ごはん
旅の計画
Start Mac
日常
旅行:フランス紀行 2003
旅行:山梨紀行 2004
旅行:信州紀行 2005
旅行:北海道紀行 2005
旅行:手筒花火紀行 2005
旅行:南イタリア紀行 2005
旅行:京都紅葉狩り紀行 2005
旅行:信州紀行 2006
旅行:手筒花火紀行 2006
旅行:八重山紀行 2006
旅行:京都ほっこり紀行 2006
旅行:八ヶ岳爽快燃山紀行 2006
旅行:京都紀行 2007
旅行:黒島珊瑚観賞記 2007
旅行:竹富・波照間
旅行:慶良間潜りたおし記 2007
旅行:箱根湯治記 2007
旅行:信州紅葉紀行 2007
旅行:京都奈良紀行 2007
旅行:八ヶ岳年越紀行 2007
旅行:帰省記 2008
旅行:箱根花の湯治記 2008
旅行:鎌倉ウォーキング旅 2008
旅行:京都帰省記 2008
旅行:阿嘉島だらり旅 2008
旅行:宮古島ゆっくり旅 2008
旅行:夏の島巡り 2008
旅行:お子様初阿嘉島 2010
旅行:結婚式便乗沖縄旅行 2011
旅行:遅い夏休みin阿嘉島 2011
旅行:梅雨明けの阿嘉島 2013
子育て
未分類
以前の記事
2013年 09月
2013年 06月
2012年 08月
2012年 06月
2012年 05月
more...
最新のトラックバック
検索
タグ
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
餃子職人への道の餃子
餃子職人への道の餃子_b0032077_22101086.jpg
餃子職人への道というサイトの管理人さんが、何十回となく試作した努力の結晶のレシピを参考につくりました。
このレシピで作るようになってから、うちの餃子は格段に良くなりました。
干し貝柱が無くても、酒を多めに水分調整すると大丈夫。
ジューシーでやわらかく仕上がります。
もっと肉汁を出したい場合は、煮こごりを作って混ぜ込むという技もあり、いつかやってみたい。
羽根つきの方が好みなので、焼くときに小麦粉をといたお湯を入れています。

餃子職人への道の餃子_b0032077_229991.jpg

かわり映えのしないね
たこウィンナーにごまをさして目をつくろうと頑張ったものの、うまくささらず断念。
そのうちこういうの作ってみせます。
by celicci | 2004-11-01 22:51 | お家ごはん
<< ブラッスリー・グー(Brass... ランチにお団子 >>