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カテゴリ:旅行:帰省記 2008( 5 )
山本亭で新年初すっぽん
スッポンのレバー刺身
奥にちょっと見える赤いのは心の臓
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普段は刺身盛りを頼むのですが、この日は魚河岸がお正月休みなので、西貝の刺身に。
サザエに似た貝です。Robo父が昔から「ニシが・・」とか言っているのを聞いていた記憶があるので名前は馴染みがあります。
でも食べたのは記憶があるうちでは実は初めて。コリコリとして美味しく、やっぱりサザエ系。
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これは外せない鰻の汐焼き。
これをツマミに熱燗を飲む幸せは代え難い。
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by Celicci | 2008-01-27 21:28 | 旅行:帰省記 2008
砂丘
サハラ砂漠を一人旅中のcelio氏から写メールがきました。
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by Celicci | 2008-01-16 22:56 | 旅行:帰省記 2008
実家でのお正月
朝から昼にかけてお餅や牡蠣をダラダラと焼いて焼いて食べる。
お義父さんは朝からビールを勧めてくれる。笑
これもお正月の恒例行事。
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このお餅の食べ方に激しくハマっています。
白カビって普段はあまり買わないんだけど、今年に入って既に2個食べた(ほぼ一人で)。
牡蠣も同様に食べてみたり。。。
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京都の父から届いた年賀状。
「まだまだ仕事頑張るぞ!!」と力強い殴り書き。
還暦の父、新年の決意。
いいんじゃないでしょうか!思う存分頑張ってください!笑
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by Celicci | 2008-01-10 21:25 | 旅行:帰省記 2008
魚あら〆
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山本亭のスッポン、鰻の汐焼きで始まり、炭火で焼いた叔母さんのあんこ餅、朝採り牡蠣、寿司松、おせち、キムチ鍋、カツヌマのシュークリーム、鰻パイ、いくら丼…と食べ続け、ラストを飾るのは、魚あらの活き天丼とカンパチのあら煮。ヒレ酒付き。
お向かいは魚河岸。
美味しいわけです♪
昨年末から一日も欠かさず毎日ご馳走。笑
ごちそうさまです!
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by celicci | 2008-01-05 19:16 | 旅行:帰省記 2008
今日の夕日
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浜名バイパスから、オレンジ色の丸い太陽が遠州灘に沈んでいくのが見えました。綺麗~!
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by celicci | 2008-01-04 17:08 | 旅行:帰省記 2008