2週間ほど前から、美味しいフレンチトーストが食べたいなぁと良さそうなホテルやカフェを調べたりしていたところ、絶妙のタイミングで
studiopinoさんの記事を拝見しました。
家では30分程度漬けてフライパンで焼いたことしかなかったので、一晩漬けてオーブンで仕上げたらとんでもなく美味しく出来る気がしてきて、大興奮!!笑
アワニーホテル式を参考にやってみることにしました。
卵、牛乳、砂糖の卵液に一晩漬けて、翌朝、フライパンでバターとザラメをキャラメリゼしてカリッと焼き付け、170度のオーブンで15分くらい焼きました。
トッピングはメープルシロップと、思いつきでラムカレンツを用意。
ぷっくり美味しそうに膨らんでいたのですが、フライパンの焼きが足りなかったのか、時間が経ったらしぼんでしまいました。
改良は必要ですがこれまでのフレンチトーストとは別物に仕上がって嬉しかったです♪