先日パスタマシン(格安 2,500円くらい)を購入したので、パスタを打ってみました。
前回に比べて麺が薄くなっているのと、太さが均一なのがご確認いただけると思います。
スパゲティの太さですが、見た感じなんかラーメン(笑)
いい具合の卵ちぢれ麺です。
茹で上がった香りもそんなかんじ。
実際手打ちラーメンに使ってみようかな~、なんて。
伸ばすのもカットするのも非常に楽チンです。見ていても楽しいですね!
やはり手打ちはタリアテッレが良いかもしれないです。スパゲティはまた言いますがラーメン感が付きまとってしまいます(笑)
本日のレシピも前回と同じ
デュラムセモリナ粉 100g
薄力粉 100g
卵 二個
塩 少々
オリーブオイル 小さじ2