人気ブログランキング | 話題のタグを見る
Top

食 旅 子
by celicci
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
全体
Celio
フレンチ
イタリアン
和食
中華
外食その他
六本木ランチ
洋菓子
和菓子
パン
男の料理
espresso
お家ごはん
旅の計画
Start Mac
日常
旅行:フランス紀行 2003
旅行:山梨紀行 2004
旅行:信州紀行 2005
旅行:北海道紀行 2005
旅行:手筒花火紀行 2005
旅行:南イタリア紀行 2005
旅行:京都紅葉狩り紀行 2005
旅行:信州紀行 2006
旅行:手筒花火紀行 2006
旅行:八重山紀行 2006
旅行:京都ほっこり紀行 2006
旅行:八ヶ岳爽快燃山紀行 2006
旅行:京都紀行 2007
旅行:黒島珊瑚観賞記 2007
旅行:竹富・波照間
旅行:慶良間潜りたおし記 2007
旅行:箱根湯治記 2007
旅行:信州紅葉紀行 2007
旅行:京都奈良紀行 2007
旅行:八ヶ岳年越紀行 2007
旅行:帰省記 2008
旅行:箱根花の湯治記 2008
旅行:鎌倉ウォーキング旅 2008
旅行:京都帰省記 2008
旅行:阿嘉島だらり旅 2008
旅行:宮古島ゆっくり旅 2008
旅行:夏の島巡り 2008
旅行:お子様初阿嘉島 2010
旅行:結婚式便乗沖縄旅行 2011
旅行:遅い夏休みin阿嘉島 2011
旅行:梅雨明けの阿嘉島 2013
子育て
未分類
以前の記事
2013年 09月
2013年 06月
2012年 08月
2012年 06月
2012年 05月
more...
最新のトラックバック
検索
タグ
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
男の料理 五平餅リベンジ
山梨に行ったときに食べることが出来なかったので、作ることにしました。

1) 白米に、少量のもち米を混ぜてご飯を炊きます。
2) 炊いたご飯をつぶしてお餅のようにします。粒は残したほうが食感が良いでしょう。
3) 割り箸に小判型にくっつけます。
4) しばらく冷まします。
5) 冷ましたら、先ず素焼きします。
6) ある程度焼けたら、味噌をつけ再び焼きます。

これで出来上がり!

男の料理 五平餅リベンジ_b0032077_22262897.jpg

■味噌だれ
味噌 大さじ1
醤油 大さじ1
砂糖 大さじ1
酒 大さじ1

※味噌だれは適当に調整して作ればよいでしょう。要は美味しくなればいいんです(笑)
by celicci | 2005-01-04 22:25 | 男の料理
<< イタリア-フランス国境の駅 V... Calcioを観た後は 200... >>