ほぼ2週間ぶりにblogをさわるcelicciです。
実は、ちょっと怪我をしまして、その後、残業天国で終電駆け込み状態だったので、すっかりサボり癖がついてしまいました。
体調はほぼ完治です☆
頭を縫った(留めた?)ので、ヘアカラーが出来ないことだけが今の悩みです。
さて、食の近況をば。
残業週間の中、めずらしく早く(といっても21時くらい)に帰れたので、海老チリを作りました。
先日、愛エプの皆さんが非常に酷い海老チリを作っていたのを見て、自分は上手くやれるか確かめるためにずっと作ろうと思っていたのです。
久々につくったわりに美味しく出来て一安心。
鯛茶と水菜のサラダ
先生、肝は用意出来ませんでした(;;)
怪我の後、量が飲めなくて不満が残るせいか、食卓にお酒が登場する回数はいつもより多かった気がする。。。お酒っぽいものを体が受け付けないので、梅酒を買いました。笑