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かねてより行きたいと思いつつ、場所柄なかなかいけないデフェールが新宿伊勢丹のマ・パティスリーに来たる!ということで。
これは行かないわけにはいきませんよね。 サオトボ レンジで温めると中のチョコレートが溶けていっそう美味しいとの事。 当然温めてから頂きました。 その側の生地、中のソース共にチョコレートの香りが素晴らしく、また、そのチョコレート自体もとても美味しいものを使っているのが良くわかるようなものでした。 マンダリンナポレオン デフェールの代表的なケーキですね。 オレンジの爽やかさ、チョコレートの濃厚さ、定番の組み合わせではありますがやっぱりこの組み合わせは最高ですね。 ココナッツミルクと白胡麻のムースがとても好みな香り。 底には胡麻入りのダコワーズが敷かれています。上にはココナッツも入っていて食感も面白い。 翌日も買いに行きたくなるようなお味でした。 ※ついでに サオトボとマカハの乗っている器は、GWに益子で仕入れてきた後藤義国さんのもの。 後藤さんの作品は神楽坂のロンダジルにも置いてあり、欲しいな~と思っていたところ、陶器市でお店を出しておられるのを発見して、手に入れることが出来ました。
by celicci
| 2006-06-06 23:31
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