カテゴリ
全体Celio フレンチ イタリアン 和食 中華 外食その他 六本木ランチ 洋菓子 和菓子 パン 男の料理 espresso お家ごはん 旅の計画 Start Mac 日常 旅行:フランス紀行 2003 旅行:山梨紀行 2004 旅行:信州紀行 2005 旅行:北海道紀行 2005 旅行:手筒花火紀行 2005 旅行:南イタリア紀行 2005 旅行:京都紅葉狩り紀行 2005 旅行:信州紀行 2006 旅行:手筒花火紀行 2006 旅行:八重山紀行 2006 旅行:京都ほっこり紀行 2006 旅行:八ヶ岳爽快燃山紀行 2006 旅行:京都紀行 2007 旅行:黒島珊瑚観賞記 2007 旅行:竹富・波照間 旅行:慶良間潜りたおし記 2007 旅行:箱根湯治記 2007 旅行:信州紅葉紀行 2007 旅行:京都奈良紀行 2007 旅行:八ヶ岳年越紀行 2007 旅行:帰省記 2008 旅行:箱根花の湯治記 2008 旅行:鎌倉ウォーキング旅 2008 旅行:京都帰省記 2008 旅行:阿嘉島だらり旅 2008 旅行:宮古島ゆっくり旅 2008 旅行:夏の島巡り 2008 旅行:お子様初阿嘉島 2010 旅行:結婚式便乗沖縄旅行 2011 旅行:遅い夏休みin阿嘉島 2011 旅行:梅雨明けの阿嘉島 2013 子育て 未分類 以前の記事
2013年 09月2013年 06月 2012年 08月 2012年 06月 2012年 05月 more... 最新のトラックバック
検索
タグ
風景
京都
八重山
海
慶良間
春
冬
Mac
和食
浜松
秋
ホテル
八ヶ岳
フレンチ
男の料理
文京区界隈
Napoli
犬
イタリアン
pizza
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
5月、西麻布の「分とく山」に行って来ました。
■鮑の磯焼き このやわらかさは何?肉質?調理? 去年、私に調理された鮑は可哀相だったな。 ■雲丹と茄子 梅酢餡かけ 小樽以来のウニの美味しさ 香ばしい新茶の香り。夫は、ずっと前からお茶の香りがしていて茶香炉を炊いているのかと思ったらしい。celicciは憧れの野崎さんを前に鼻が鈍っていたらしく、言われて初めて店中に新茶の香りが漂っていることに気付く・・・・ 普段から鰻を食する&調理する機会が多いからか、調理の上手さに驚きました。 よくもまぁこんなにふっくらと香ばしく上品に焼けるものですね。 次に鰻を焼くときはあんな風に焼きたい。コツを聞いてくればよかったと今頃後悔。 私はこれが一番印象的。 美味しい鰹でした。モチ鰹は、これよりも旨いと聞いて来年こそは食べに行くぞ!と決意を新たにしました。 あんにタピオカが。 ここまでは薄味ですが、ごはんはしっかり味がついています。 なので、お腹一杯でも別バラで食べれます。 たくさんあったので、半分はお土産にしてもらいました。 これも真似してみたい一品です。
by celicci
| 2006-06-19 23:56
| 和食
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||