相変わらず八重山病のミーハーなRobotinoです。
中毒症状に火に油を注ぐような黒糖のデザートを作りました。
以前、男の料理で作った
「夜のプリン」。
そのリバイバルメニュー(レシピ考えるの楽だし)、黒糖プリンとして復活と相成りました。
何とも八重山旅情を刺激する黒糖の味。
黒い点々はバニラ・ビーンズです。
作り方、分量は前回のものを参照しました。
ただ、今回は高級にバニラ・ビーンズを使用しました。いや、家にあったからなだけなんですけど。
そして砂糖を石垣で買ってきた波照間産の黒糖に。
キャラメルを黒蜜(こちらも波照間産黒糖で作りました)に代えて。
とってもリッチな味に仕上がりました。
大成功!