「ずーーーーーっっとじーまみ揚げ出しやん?」
とレイニーさんに突っ込まれたので久々にログインしてみました^^
いただき物の「ミートショップヒロ」のお肉。
柔らかく肉厚で、旨みたっぷり脂はあっさり。
すき焼きは大好きなメニューなのですが、普段自分では、切り落とし肉じゃが用とか、スジ煮込み用くらいしか買わないものですから、こんな機会は年に数回しかありません。
関西風に最初に砂糖、牛肉でキャラメリゼしてから作りました。
ステーキは、大根おろしとニンニク、醤油と酒・みりんのタレでステーキ丼に。
正に至福!!
京都市内で「京の焼肉処 弘」というお洒落系焼き肉店を何店舗か経営されているようです。結構評判が良いのですね。
京の焼肉店では焙屋さんを愛してるので浮気しないとは思いますが、ミートショップの方はまた是非ともお世話になりたいです。
ごちそうさまでした。