人気ブログランキング |
Top
カテゴリ
全体
Celio
フレンチ
イタリアン
和食
中華
外食その他
六本木ランチ
洋菓子
和菓子
パン
男の料理
espresso
お家ごはん
旅の計画
Start Mac
日常
旅行:フランス紀行 2003
旅行:山梨紀行 2004
旅行:信州紀行 2005
旅行:北海道紀行 2005
旅行:手筒花火紀行 2005
旅行:南イタリア紀行 2005
旅行:京都紅葉狩り紀行 2005
旅行:信州紀行 2006
旅行:手筒花火紀行 2006
旅行:八重山紀行 2006
旅行:京都ほっこり紀行 2006
旅行:八ヶ岳爽快燃山紀行 2006
旅行:京都紀行 2007
旅行:黒島珊瑚観賞記 2007
旅行:竹富・波照間
旅行:慶良間潜りたおし記 2007
旅行:箱根湯治記 2007
旅行:信州紅葉紀行 2007
旅行:京都奈良紀行 2007
旅行:八ヶ岳年越紀行 2007
旅行:帰省記 2008
旅行:箱根花の湯治記 2008
旅行:鎌倉ウォーキング旅 2008
旅行:京都帰省記 2008
旅行:阿嘉島だらり旅 2008
旅行:宮古島ゆっくり旅 2008
旅行:夏の島巡り 2008
旅行:お子様初阿嘉島 2010
旅行:結婚式便乗沖縄旅行 2011
旅行:遅い夏休みin阿嘉島 2011
旅行:梅雨明けの阿嘉島 2013
子育て
未分類
以前の記事
2013年 09月
2013年 06月
2012年 08月
2012年 06月
2012年 05月
more...
最新のトラックバック
『天ざるおざんざ』
from Shin's appetite
CUPIDO (クピド)..
from peace/奥沢・自由が丘の..
思い出のフレンチトースト
from 食卓の風・・・
デュアルリンクHD-SD..
from マック改造ブログ!
牡蠣のオイル漬け→炊き込..
from coruha*のへそ 
勝どき「かねます」で立ち..
from マッシーのグルメ日記
春日 手作りパイ マミー..
from ざっぷやっぷ
Blackmagic D..
from マック改造ブログ!
信州に移住した人生
from http://naganok..
すっかり鰻モード
from stew stew stew..
検索
タグ
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
2006年 02月 05日 ( 3 )
HIRSINGER イルサンジェー
salon du chocola@新宿伊勢丹にて

Robotinoさんがいろいろ買ってきてくれた中で一番気に入ったのが、
HIRSINGER(イルサンジェー)のボンボンショコラ
b0032077_20594628.jpg

アニスとか、胡椒とか、スパイシーなものが好きな私には堪らないショコラでした。
でも一番驚いたのは普通のガナッシュ。(洋酒は入っていたかも)
唸ったよ。

是非もう一度食べたい!!と、京都伊勢丹のネットショップで取り寄せようとしたら、品薄のため店頭販売のみとのお断りの電話がありました。えーーん。(;;)

京都の妹様たち。またはご両親様。
1/7(火)~京都伊勢丹でサロンデュショコラが始まります。
もし、もし、行けたらこれを買っておいて欲しいのです。
どなたか、都合の良い人、いませんか?

More
by celicci | 2006-02-05 21:00 | 洋菓子
近況ごはん
ほぼ2週間ぶりにblogをさわるcelicciです。
実は、ちょっと怪我をしまして、その後、残業天国で終電駆け込み状態だったので、すっかりサボり癖がついてしまいました。
体調はほぼ完治です☆
頭を縫った(留めた?)ので、ヘアカラーが出来ないことだけが今の悩みです。
さて、食の近況をば。

残業週間の中、めずらしく早く(といっても21時くらい)に帰れたので、海老チリを作りました。
先日、愛エプの皆さんが非常に酷い海老チリを作っていたのを見て、自分は上手くやれるか確かめるためにずっと作ろうと思っていたのです。
久々につくったわりに美味しく出来て一安心。
b0032077_13235438.jpg
鯛茶と水菜のサラダ
先生、肝は用意出来ませんでした(;;)
b0032077_13241126.jpg
怪我の後、量が飲めなくて不満が残るせいか、食卓にお酒が登場する回数はいつもより多かった気がする。。。お酒っぽいものを体が受け付けないので、梅酒を買いました。笑
b0032077_1324173.jpg

by celicci | 2006-02-05 13:24 | お家ごはん
イタリア最後の晩餐 2005/9/29
イタリアでの最後の晩御飯です。
再びナポリに戻ってきましたので、やっぱりダ・ミケーレへ!
b0032077_0195820.jpg
マルゲリータが窯に入ってから出てくるまでを計ったら53秒(計測:Robotino腹時計)でした。
超特急です。

美味しいです。
やっぱりここがナンバー1かな。
by celicci | 2006-02-05 00:23 | 旅行:南イタリア紀行 2005