Top

食 旅 子
by celicci
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
カテゴリ
全体
Celio
フレンチ
イタリアン
和食
中華
外食その他
六本木ランチ
洋菓子
和菓子
パン
男の料理
espresso
お家ごはん
旅の計画
Start Mac
日常
旅行:フランス紀行 2003
旅行:山梨紀行 2004
旅行:信州紀行 2005
旅行:北海道紀行 2005
旅行:手筒花火紀行 2005
旅行:南イタリア紀行 2005
旅行:京都紅葉狩り紀行 2005
旅行:信州紀行 2006
旅行:手筒花火紀行 2006
旅行:八重山紀行 2006
旅行:京都ほっこり紀行 2006
旅行:八ヶ岳爽快燃山紀行 2006
旅行:京都紀行 2007
旅行:黒島珊瑚観賞記 2007
旅行:竹富・波照間
旅行:慶良間潜りたおし記 2007
旅行:箱根湯治記 2007
旅行:信州紅葉紀行 2007
旅行:京都奈良紀行 2007
旅行:八ヶ岳年越紀行 2007
旅行:帰省記 2008
旅行:箱根花の湯治記 2008
旅行:鎌倉ウォーキング旅 2008
旅行:京都帰省記 2008
旅行:阿嘉島だらり旅 2008
旅行:宮古島ゆっくり旅 2008
旅行:夏の島巡り 2008
旅行:お子様初阿嘉島 2010
旅行:結婚式便乗沖縄旅行 2011
旅行:遅い夏休みin阿嘉島 2011
旅行:梅雨明けの阿嘉島 2013
子育て
未分類
以前の記事
2013年 09月
2013年 06月
2012年 08月
2012年 06月
2012年 05月
more...
最新のトラックバック
『天ざるおざんざ』
from Shin's appetite
CUPIDO (クピド)..
from peace/奥沢・自由が丘の..
思い出のフレンチトースト
from 食卓の風・・・
デュアルリンクHD-SD..
from マック改造ブログ!
牡蠣のオイル漬け→炊き込..
from coruha*のへそ 
勝どき「かねます」で立ち..
from マッシーのグルメ日記
春日 手作りパイ マミー..
from ざっぷやっぷ
Blackmagic D..
from マック改造ブログ!
信州に移住した人生
from http://naganok..
すっかり鰻モード
from stew stew stew..
検索
タグ
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
<   2005年 05月 ( 31 )   > この月の画像一覧
ロオジエ
結婚記念日をロオジエで祝いました

L'osier
東京都中央区銀座7-7-5
03-3571-6050
日祝休
b0032077_21442095.jpg


続きはコチラ
[PR]
by celicci | 2005-05-31 23:25 | フレンチ
神代植物公園 2005/5/29
バラがまだまだいけます。
b0032077_0492654.jpg


とにかく色んな種類のバラが咲いています
[PR]
by celicci | 2005-05-31 01:04
ビストロ・ジュイエー@大塚
フォアグラフェア開催中♪ワイン持込OKのレストラン♪

フォワグラのソテー 茄子のコンフィー生姜のジャム添
b0032077_21224492.jpg
フォワグラとレンズ豆 イベリコ豚のテリーヌ
b0032077_21225237.jpg
フォワグラのソテー ポルチーニのリゾットとパルサミコで煮た玉葱添え
b0032077_21225948.jpg
父が仕事で東京に来たので、一緒にお食事に行きました。

ビストロ・ジュイエー
住 所:〒170-0004 東京都豊島区北大塚2-3-12
TEL:03-3949-7721
定休日 月曜日

続きはコチラ(長いです)
[PR]
by celicci | 2005-05-30 23:28 | フレンチ
ファイアーハウス@本郷
FIRE HOUSE(ファイアーハウス)
東京都文京区本郷4-5-10
03-3815-6044
11:00~22:00(日曜19:30)
定休なし

■□デリバリー□■
03-6815-6144

オーダー時間:
9:30~8:30P.M. 火曜~土曜
9:30~6:30P.M. 日曜

風邪気味で、楽しみにしていたイノトモのライヴ(BYG)に行けず
無気力になって、デリバリーを注文
アボガドバーガー
b0032077_22505552.jpg
かーなりレベル高いと思いましたが。
あまりハンバーガーを食べないので当てにはなりませんが、近くでわりと人気のある、ワンズドライブより、金額は2倍で、2倍美味しいです。
[PR]
by celicci | 2005-05-26 23:06 | 外食その他
パ・マルのパイの包み焼き
パマル
港区六本木6-12-2
六本木ヒルズ けやき坂通り2F
03-5770-8066
L:11:30~14:00(L.O)
D:17:30~21:00(L.O)
テイクアウト:11:00~19:00
火曜定休

具沢山スープとパイの包み焼きのセット
テイクアウトのみですが、前のテラス席でも食べれます。
お天気がよければ気持ちよさそうです。

今日は、豚バラと白いんげんのパイ 五香粉のソース 
b0032077_22344256.jpg
中はこんなかんじ。
小さいけど、ちゃんとしたお料理というかんじ。満足♪
b0032077_22345014.jpg
にんじんとジャガイモのスープ
b0032077_22345740.jpg
にんじんケーキ
b0032077_223575.jpg
私は気に入りました♪
パイは2種類、スープは3種類あるので、また買いたいと思います。
同僚は、量が少ない・・・と言っておりました。

本店は神田にあるそうです。
[PR]
by celicci | 2005-05-26 22:48 | 六本木ランチ
胡麻豆腐
奈良のお土産に吉野葛をいただきました。
愛のこもった頂き物で成り立っている、うちの食卓です。

さて、くず餅を作ろうと、COOKPADを「葛」で検索・・・・
いつのまにか胡麻豆腐に予定変更になりました。

お世辞抜きに(?)、これまで食べた胡麻豆腐のなかで一番好み。笑
柔らかめの、トロンとした食感で、胡麻の香りが全面に。調整豆乳の甘みも美味しいわ。
b0032077_22182952.jpg

黒胡麻 大4
葛 30g
水 200cc
調整豆乳 200cc
砂糖 大1/2
塩 少々

葛が少なめなので、かなり冷やさないと固まりません。
もうちょっと葛を増やしてもいいかも。

冷蔵庫1時間くらいだと、↓こんなトローンとした感じ
b0032077_22183810.jpg
こちらは寒天
b0032077_22185159.jpg
これは別の日(あたりまえ!)
大阪のイタリアンファミレスで食べた、いくらと大葉のクリームリゾットが結構好きでした。
b0032077_22191098.jpg

[PR]
by celicci | 2005-05-23 22:51 | お家ごはん
旧古河庭園 2005/5/21
旧古河庭園に行ってきました。
今の季節はバラが盛りです。
b0032077_2228226.jpg
今日はお天気もよく絶好の鑑賞日和ではありましたが・・・。

とにかく凄い人出です。
b0032077_2229402.jpg

都会のオアシスをなめてました。

バラにも様々な種類があるものです
[PR]
by celicci | 2005-05-21 22:33
タコス
GWにメキシコのカンクンに行ったNちゃんから、お土産にサルサソースを頂いたので、
今日のメニューはタコス♪
b0032077_21371829.jpg
「このソース、甘めであまり辛くないから。」
といって渡されたので、写真の通り、たっぷりつけて食べたら、脳に電流が走りました。
やられた・・・絶対はめられた。

でも、適量つけると、辛くてとてもおいしい!
夏の定番メニューになりそうです。大感謝。


Nちゃんと夫と3人で、Repas@銀座1丁目でお食事

写真はこちら
[PR]
by celicci | 2005-05-21 22:02 | お家ごはん
京善@麻布
麻布 京善
東京都港区西麻布1-1-1 エッジビル1F
03-5772-6880
ランチ  月~土 11:30~14:00
ディナー 月~土 18:00~23:00

本日のランチはヒルズから徒歩5分のこちらのお店。
写真が斜めですが。全貌。
b0032077_2223132.jpg
ホタルイカ酢味噌和え
b0032077_22231122.jpg
ヒラマサ
b0032077_22231983.jpg
豚バラの竜田揚げ
b0032077_22232643.jpg
デザート
b0032077_22233527.jpg
1000円のメニューが4月で終了していたので、いつもよりちょっとリッチなランチになりました。
b0032077_22234231.jpg

[PR]
by celicci | 2005-05-19 22:37 | 六本木ランチ
新潟の麩饅頭
新宿の伊勢丹地下で、新潟特集が催されていました。
底にあったお麩屋さんでゲット。ごまとえだまめ。
b0032077_23315636.jpg
手前の胡麻が特に美味しかったです。
周りの生地にも胡麻が練りこまれています。
[PR]
by celicci | 2005-05-15 23:33 | 和菓子